miércoles, 16 de mayo de 2012

EN CHIMBORAZO SE REALIZÓ TALLER DE BUENAS PRÁCTICAS DE FAENAMIENTO.


En el Cantón Colta, se ejecuta un proyecto para mejorar la comercialización de cuyes a través de la creación de cuatro empresas comunitarias.
Colta.- Cruz Roja Ecuatoriana con el apoyo de Cruz Roja Española ejecuta el proyecto “Mejora de la comercialización a través de la creación de cuatro empresas comunitarias en el cantón Colta”, en la provincia de Chimborazo.

El objetivo es mejorar la comercialización de hortalizas, lácteos, especies menores y cereales con las comunidades de los sectores Gatazo y Columbe.
En este contexto, el pasado 10 y 11 de mayo se realizó un taller de “Buenas prácticas de faenamiento” en el que se capacitó a 10 personas sobre el proceso técnico para faenar especies menores como el cuy.  En la actualidad, 140 personas de Gatazo y Columbe laboran en la producción de cuyes.  La técnica del proyecto Sonia Cajas lideró la capacitación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario